欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
新区当"红娘" 校企结"良缘" "智汇湘江·科创未来"校企对接启动
      发布时间: 2017-07-03   

6月30日上午,由湖南省科技厅、湖南湘江新区、湖南大学主办,长沙市科技局、湖南大学科研院、湖南湘江新区经济发展局承办的湖南湘江新区“智汇湘江•科创未来”校企对接系列活动正式拉开帷幕。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,湖南大学校长段献忠,中国工程院院士罗安,长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任曹立军,长株潭国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室专职副主任、省科技厅党组成员、副厅长周纯良共同为启动式点亮科技球。长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷与副局长周一平出席了本次校企对接活动。

陈文浩市长表示,在湖南湘江新区“三区一高地”战略定位中,最重要的一点就是高端制造研发转化基地和创新创意产业集聚区。举办校企对接系列活动的根本目的,就是要肩负国家级新区的使命,探索建立高校与产业相互支撑、相互激励、竞相发展的新模式,搭建高校、企业、金融、市场多种要素集聚融合的新平台,形成产学研集合、科研成果转化的新机制,为高校、企业提供具有针对性的专业对接服务,促进高校围绕经济社会发展重大需求开展科技攻关与科技服务,推动高校科技成果加快落地转化,提升区域经济核心竞争力。

此次活动吸引了中航起落架、红太阳光电等80余家驻湖南湘江新区企业参加。在现场,瑞森可、智优机器人、科瑞特等三家企业以及阿凡提、博士科技等两家科技中介服务机构分别“牵手”王耀南、尹韶辉、宋立军三位教授的项目团队,使校企合作取得了实质性进展。

此次“智汇湘江·科创未来”湖南大学智能制造专场活动只是一个开端,下一步,“智汇湘江·科创未来”活动将形成常态化、系列化,将助推科技成果在新区更有效地转化。


【打印本稿】 【关闭】