欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
省、市科协领导及省级学会专家一行来浏阳高新区调研企业技术需求
      发布时间: 2017-07-03   

6月29日,湖南省科协学会部副部长李南南、长沙市科协副主席王准一行与省机械工程学会、省腐蚀与防护学会等省级学会的专家教授们一起走进浏阳高新区,通过访企业、听座谈,进一步调研园区企业技术需求情况。

省、市科协领导及省级学会专家一行先后来到法泽尔、五新重工和一朵三家企业的生产现场,听取了公司生产情况、技术团队、工艺流程等情况介绍,对企业发展过程中的技术难题进行了详细了解。

座谈会上,党工委委员翦正红汇报了园区发展情况及科技创新工作开展情况,并请求省、市科协支持浏阳高新区企业建设院士专家工作站及省级、国家级科研技术平台,同时希望能为浏阳高新区专题组织与高等院校技术对接活动,引进更多科技创新成果在园区实现产业化。

随后,与会企业代表提出了企业在发展过程中遇到的关键技术壁垒,与调研组专家们进行了充分的探讨与交流。专家们也纷纷表示在工程机械、粉末冶金、汽车制造等领域的关键技术攻关都可与企业进行进一步的对接,助推企业转型升级、创新发展。

湖南省科协学会部副部长李南南对园区发展取得的成绩表示肯定,也表示在科技人才、知识产权、技术研发等各方面都可以利用“海智计划”、省级学会等平台优势,引导更多的科技创新资源向园区聚集,把创新驱动落到实处。

浏阳市科技局副局长陈兴洪,浏阳市科协党组书记沈村正、主席张晔,园区党工委委员、工会联合会主席翦正红等陪同调研。


【打印本稿】 【关闭】