欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

创新引领 砥砺前行 2017年长沙市科技创业创新大赛圆满结束

发布时间:2017-12-14    

 

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,踏上新征程,开创新局面之际,由长沙市人民政府主办,长沙市科技局、长沙市经信委、长沙市财政局、长沙市中小企业服务中心联合承办的 “星创同行”2017年长沙市科技创新创业大赛总决赛2017年12月14日上午隆重举行。

习近平总书记强调,“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,他更要求当代青年要勇于创新创造,始终走在时代发展的前列,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。为将长沙打造成为占天时、拥地利、享人和,的创新创业天堂,2017年以来市委市政府密集出台“科技创新1+4”政策体系、人才新政22条和工业30条,再次引爆了创新创业激情。本届大赛在22所高校、9个区县(市)以及长沙高新区设立了分赛区,包括在校学生、初创团队、小微企业在内的超过500个项目展开巅峰对决,历时大半年,最终17支队伍杀出重围,脱颖而出,在今天的总决赛现场同台竞技。

作为双创工作的重要抓手,大赛秉承着独特的办赛理念。一是紧扣创新驱动战略。凸显科技创新、技术创业,进一步提升创新创业的内涵与质量。通过促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长科技型企业。二是强化创新创业服务。借大赛平台,集聚了一批创新创业服务机构,探索推广了科技服务的新机制和新渠道。在比赛全阶段,为所有项目提供了商业计划、项目管理、企业营销、融资技巧等专业辅导;为优秀项目提供了招商银行、湖南股权投资协会等金融机构和投资机构量身定制的金融服务。三是弘扬创新创业文化。大赛充分利用广播电视、新媒体等方式,宣传创新创业人物,树立创新创业品牌,进一步弘扬了热情奔放、开放包容的创业文化,激发了全民创新创业热情。

在总决赛现场,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷致辞,他表示,举办科技创新创业大赛,希望能为众多青年科技人才和创新创业团队提供展示的机会,同时吸引更多优质项目落户长沙市,让长沙市成为更高品质的创新创业沃土。

经过激烈角逐,“无火药安全环保智能喷花机”、“ 地球医生”、“ 基于云服务的三维大场景数字化解决方案” 3个项目最终得到评委青睐,分别荣获总决赛金、银、铜奖。据从大赛组委会介绍,总决赛以及分组决赛所有获奖项目都可以获得免费办公场地、国际化的创业落地辅导、“产业+金融”双创业导师指导以及专业创投基金的优先投资。





创新长沙

长沙科技助农直通车