欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市科技特派员专家团队奔赴宁乡开展救灾补损培训
      发布时间: 2017-07-10   

为了帮助洪涝灾害地区农民救灾补损、尽快恢复生产,2017年7月7日,长沙市科技特派员畜牧综合组专家团队来到洪涝灾害重灾区——宁乡县煤炭坝镇煤炭坝社区开展救灾补损科技培训与现场技术指导活动。

湖南农业大学黄兴国教授、湖南省农科院张世辉和朱校奇研究员分别对畜禽养殖与灾后病害防控、水稻灾后补救与晚稻直播、经济作物补损与灾后管理要点等共性问题进行培训讲课,与农民朋友进行了互动交流,发放了农业救灾补损技术资料。参加培训听课的有来自专业合作社、家庭农场和种养大户共30多人。

培训结束后,专家们来到水毁较重的张岳存土鸡养殖基地现场踏查,对鸡病防控、饲料搭配及灾后重建提出了建议。


【打印本稿】 【关闭】