欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
百亿人才政策红利,您get到了吗?
      发布时间: 2017-07-12   

2017年6月29日,中共长沙市委、市政府出台《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》(简称“长沙人才新政22条”),在社会各界引起强烈反响,特别是广大科技型企业和创新创业人才队伍中引起广泛关注和热议,也成为很多人朋友圈的热点话题。

为了将这一政策红利转化为助推长沙经济发展和打造人才高地的强大动力,7月11日,长沙科技人才创业沙龙——“长沙人才新政22条”政策解读会在长沙生产力促进中心举办,吸引了160多位高校科研院所、工业园区、科技型企业和创新创业高层次人才代表参加。

活动由长沙生产力促进中心副主任周娟平主持,长沙市委组织部人才工作处处长余万贤详细解读了人才新政出台背景、体系构架、政策亮点等。余万贤处长介绍,当前新一线城市的人才争夺战仍在升温,长沙为了能够在激烈的区域竞争中抢占先机,推出新政22条广纳贤才,其核心内容是在未来五年吸引储备100万名青年人才到长沙就业创业,要投入百亿资金,惠及百万人才,提出百项政策点,体现市委、市政府对人才的“百分百”诚意。

在互动交流环节,来自国防科大、中南大学、昆士兰大学等高校科研院所代表和国科微电子、长泰机器人、五矿铍业、光蓝科技、博士科技等战略新兴产业人才代表就各自关注的政策点进行现场咨询,气氛活跃,得到了与会代表的高度评价。

据悉,“长沙人才新政22条”涉及的22个大项、97个分项的政策点,目前已明确牵头单位和责任单位,长沙市委、市政府将按照任务分解开展督查,抢政策落地时间,抢政策实施质量,抢政府服务效率, 7月至8月制定好政策的系列配套实施细则,9月推动政策全部落地,早日全面兑现政策红利,让人才在长沙安居乐业、安心创业。

长沙生产力促进中心一直致力于为各类人才提供创新创业专业化服务,搭建公共技术服务平台,孵化培育高新技术企业,促进科技成果转化。长沙景嘉微电子、梦洁科技、爱威科技、蓝星化工等一大批创业人才团队和初创企业在中心孵化基地成长壮大,今后将乘长沙人才新政22条的东风,引进更多高端人才来长服务创新创业和科技型企业,为长沙建设创新创业人才高地做出更大贡献。


【打印本稿】 【关闭】