欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市科技局深入宁乡县花园村开展慰问活动
      发布时间: 2017-07-12   

洪水无情人有情,一方有难、八方支援。为助力宁乡县灾后重建工作,响应长沙市委、市政府抗洪救灾指示精神,7月11日,长沙市科技局深入省级贫困村——宁乡县青山桥镇花园村开展慰问活动,为当地群众送去粮油、防暑驱蚊等急需物资,鼓励村民树立起重建家园的信心,帮助灾区人民生产自救。

6月下旬以来的强暴雨致使花园村遭遇重大损失,房屋受灾1000多户,农田受损800多亩,公路受损26.1公里,造成了4000多万的损失。长沙市科技局副局长宋新和、总工程师盛湘饶带领局机关相关处室负责人,上门慰问受灾村民,鼓励灾民生产自救,实地查看受损房屋,与驻村干部商讨救灾方案。宋新和副局长表示,村支两委与驻村干部前阶段抗洪救灾尽心尽力,没有出现人员伤亡值得称赞,下阶段要特别注意危房户及公路的安全,长沙市科技局将按特事特办的精神,从产业和项目方面大力支持村里灾后生产自救、重建家园。


【打印本稿】 【关闭】