欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市科技计划事前立项事后补助项目验收及绩效考核培训会召开
      发布时间: 2017-07-12   

2017年7月10日,长沙市科技计划事前立项事后补助项目验收及绩效考核培训会在长沙生产力促进中心六楼大会议室举行,会议由中心副主任周娟平主持,长沙市科技局副局长宋新和、发展规划处副处长蒋会明、其他主管处室负责同志及区县、园区等项目推荐机构负责人出席培训会,以及该批次项目承担单位的200余名代表参加了培训。

根据2016年修订的《长沙市科技发展专项资金管理办法》,资金支持方式分为前资助、事前立项事后补助等多种形式,并于2016年度首次推行了事前立项事后补助项目的立项工作,目前该批次项目合同已到期。为做好长沙市科技计划事前立项事后补助项目验收和绩效考核工作,长沙市科技局会同长沙市财政局联合出台了《长沙市科技计划事前立项事后补助项目验收和绩效考核方案(试行)》,将项目验收与财政绩效考核工作有机结合,项目承担单位只需提交一次材料、参与一次评审答辩,即可完成整个项目的验收评审和绩效考核工作,为企业减负做出了实质性的举措。

培训会上,发展规划处蒋会明副处长就该批次项目的总体情况、后期工作安排、注意事项等做了全面部署;宋新和副局长从长沙发展专项资金管理办法修订的背景意义、事前立项事后补助支持方式的导向目的、项目验收和绩效考核结合推进的优势特点等方面作了重要讲话;长沙生产力促进中心负责项目验收评审的人员从项目验收的政策依据、验收流程和验收材料的撰写与注意事项等方面进行了详细讲解。

通过此次培训,对项目承担单位从宏观政策到实际操作进行了全方位的指导,为及时、有序、高效地开展事前立项事后补助项目验收与绩效考核工作起到了积极的推动作用。


【打印本稿】 【关闭】