欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
2017年长沙市科技活动周启动式暨三湘汇大型创业路演成功举行
      发布时间: 2017-05-22   

活动现场

活动现场

长沙市人民政府副市长李晓宏和三一集团董事黄建龙

为三一众创智能制造孵化基地授牌

第十四届长沙市大学生科技创新创业大赛获奖项目颁奖

三一众创优质入孵项目现场签约

长沙市政府副市长李晓宏宣布长沙市科技活动周正式启动

三一众创孵化项目进行创业路演

5月22日,2017年长沙市科技活动周启动式暨三湘汇大型创业路演在三一众创举行。湖南省科技厅副巡视员刘铁兵,长沙市人民政府副市长李晓宏,长沙市政协副主席、长沙市科协主席邓自力,长沙市政府副秘书长康小平,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷,三一集团董事黄建龙,以及长沙市科普工作协调领导小组成员单位负责人,各区县(市)、科技园区、驻长高校及科研院所相关负责人,部分企业和高校学生代表出席启动仪式。

启动式由长沙市政府副秘书长康小平主持,分为二个阶段,第一阶段为2017年长沙市科技活动周启动式;第二阶段为三湘汇创业路演。在第一阶段活动上,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷首先介绍了2017年长沙市科技活动周主要活动安排,长沙市人民政府副市长李晓宏和三一集团董事黄建龙为三一众创智能制造孵化基地进行了授牌;出席领导还为第十四届长沙市大学生科技创新创业大赛获奖项目进行了颁奖,两个三一众创优质入孵项目徐州优力电力驱动系统有限公司和湖南中力皓电子科技有限公司分别进行了现场签约。随后,湖南省科技厅副巡视员刘铁兵发表讲话,对长沙市科技周活动的启动表示祝贺。最后,长沙市政府副市长李晓宏宣布长沙市科技活动周正式启动。第二阶段活动中,四个三一众创孵化项目进行了创业路演。

2017年长沙市科技活动周是根据国家和湖南省科技活动周总体安排部署,按照政府策划、公众参与、突出特色、注重创新的原则,在5月20日-27日集中策划了长沙市第十四届大学生科技创新创业大赛、科技大讲堂、“百企百馆”开放活动、第三十四届长沙市青少年科技创新大赛、第十届长沙市青少年机器人竞赛等16个内容紧密贴近长沙经济社会发展实际、形式多样的科普活动。各区县(市)、园区也将根据各地区实际和区域特点,举办科普进社区、科普创客大赛、科技下乡等一系列内容丰富、形式多样的科普活动。

科技活动周作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,对于弘扬科学精神,营造创新氛围,提高全民科学素养具有重要意义,已经成为一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌。长沙还将在精心组织好2017年科技活动周的基础上,积极贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示,继续加强科普能力建设,促进科普与教育、文化等有机结合,让科技活动周成为贴近基层、服务群众,传播科学知识、普及科学方法、弘扬科学精神的桥梁,让科技成为支撑长沙经济转型发展,建设国家中心城市强大核心动力。


【打印本稿】 【关闭】