欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市第十四届大学生科技创新创业大赛决赛举行 创新成果走出“象牙塔”
      发布时间: 2017-05-15   

长沙市第十四届大学生科技创新创业大赛决赛

研究生组决赛现场

国防科技大学“灵蜂无人机——多功能便携式微型无人机系统设计”项目演示

研究生组参赛选手进行项目介绍

研究生组参赛选手进行产品演示

本科生组决赛现场

专科生组决赛现场

长沙市政府副秘书长康小平发表讲话

灵蜂无人机,能高空“隐身”进行近距离侦查,能搜索狭小空间参与救援,成本仅1500元;超低密度石墨烯气凝胶高效隔热材料,可以大幅降低航天器重量,降低航天发射成本……5月14日,长沙市第十四届大学生科技创新创业大赛决赛现场,各个参赛队伍激情饱满,使尽浑身解数向评委们展示自己的创新智慧和创业能力。

经过激烈角逐,最终国防科技大学的“灵蜂无人机——多功能便携式微型无人机系统设计”、湖南大学的“回收利用废瓷制备电瓷及其性能的评估”、长沙航空职业技术学院的“反无人机预警系统”分别夺得研究生组、本科生组和专科生组冠军。大学生们的创新项目得到了评审专家的好评,研究生组评委组长、湖南稀土金属材料研究院副院长王志坚表示:此次比赛选题范围符合国家发展政策,也与市场结合较为紧密,创新点突出,市场前景可观。希望能尽早产业化,为长沙经济发展做出贡献。

本届比赛由长沙市人民政府主办、长沙市科技局承办。长沙市政府副秘书长康小平,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷以及相关部门领导和投资机构代表观摩了比赛。康小平副秘书长在讲话中指出:今年的参赛项目有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力,充分展示了长沙学子崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神风貌。他同时对同学们提出了几点期望:一要注重自身创新能力;二要注重自身创新实践;三要注重创业团队合作。

据了解,此次比赛共有20所高校的500多支队伍报名,经各高校初赛,104支比赛队伍入围,通过专家复评,41个项目进入决赛。获奖项目不仅可择优参加全市科技创新创业大赛总决赛,还可获得国内知名的创业辅导机构、技术专家对比赛选手进行的创新创业辅导,并可优先向风险投资机构推荐,对符合要求的,纳入项目库优先支持。


【打印本稿】 【关闭】