欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
风雨同舟 情暖陈桥——浏阳市科技局老干支部慰问陈桥村特困老党员受灾户
      发布时间: 2017-07-10   

2017年7月6日,久雨初晴。

在浏阳市科技局领导带领下,浏阳市科技局老干支部,组织老党员、老同志以及单位部分青少年子弟,风尘仆仆来到单位扶贫点——张坊镇陈桥村,走访慰问特困老党员受灾户。

陈桥村是浏阳市科技局扶贫点。位于浏阳城以东大洞岭背的森林深处,属典型的边远山区。特大洪水给这个村留下了一片狼藉。

长势喜人的水稻被水冲沙压,丰收在望的果蔬颗粒无收,成片的花卉苗木奄奄一息,山体滑坡造成道路不畅和民房受损……

灾情就是牵挂。浏阳市科技局老干部队伍中,相当部分人年事已高,有的甚至腿脚有些不方便。受单位热火朝天的捐资救灾氛围所感染,更像是一种责任使然,大家纷纷要求亲赴单位扶贫村,为灾区人民献上一分真诚与爱心。包括身在外地的老同志,都自觉在自己微薄的退休工资中人均捐资数百元。    

当天,在浏阳市科技局党总支书记罗铭同志的带领下,老干支部共走访慰问3位老同志,并为他们送去了慰问金共3600元。


【打印本稿】 【关闭】