欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区4项目获2017年国家科技奖

发布时间:2018-01-10    

2018年1月8日,在2017年度国家科技奖励大会上。由芙蓉区辖区内企业、高校、科研院所主持完成或参与完成的4个项目获得国家科技奖。

其中,由湖南杂交水稻研究中心为第一完成单位的“袁隆平杂交水稻创新团队”荣获科技进步奖创新团队。据悉,2017年全国只有3个创新团队获奖,“袁隆平杂交水稻创新团队”是中部地区唯一一个获此殊荣的团队。由中南大学湘雅二医院的陆前进教授为第一完成人的“红斑狼疮诊治策略及其关键技术的创新与应用”获科技进步二等奖,填补了自2009年以来湖南省人口与健康领域获国家奖的空白。湖南省水稻研究所参与完成的“中国野生稻种资源保护与创新利用”以及湘雅二医院参与完成的“寰枢椎脱位中西医结合治疗技术体系的创建与临床应用”获得国家科技进步奖二等奖。

近年来,芙蓉区全面实施“创新驱动发展”战略,通过出台《关于促进产业发展的扶持办法》《芙蓉区关于落实长沙市建设国家科技创新中心的实施细则》等一系列优惠政策,不断优化全区科技创新发展环境;同时,充分发挥国家、省、市、区财政资金“四两拨千斤”的引导作用,鼓励全区企业、高校、科研院所不断加大科研投入,推动科技创新发展。2016年以来,就有9个项目获得国家科技奖,50多个项目获得湖南省科技奖。





创新长沙

长沙科技助农直通车