欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
芙蓉区科技局抗洪防汛不辱使命
      发布时间: 2017-07-04   

2017年7月1日,受连续强降雨的影响,芙蓉辖区内河段(浏阳河、圭塘河等)水位迅速上涨,防汛形势异常严峻。长沙市防汛抗旱指挥部也在1日上午10时全面启动防汛II级应急响应。

汛情就是命令,在芙蓉区委、区政府的统一指挥调度下,芙蓉区科技局迅速行动,并于7月1日中午,紧急召开局务会,部署安排抗洪防汛工作工作。会后,局党组书记、局长吴立平亲自带领全局党员干部全力投身抗洪防汛一线,对责任堤段(东屯渡街道长善垸)进行全天24小时不间断的日查夜巡,确保险情早发现、早防范、早处理。

经过连续6个昼夜的奋斗与和值守,截至2017年7月7日上午10:30,东岸垸水位已由7月2日最高水位的40.07米降为了35.16米,责任堤段顺利度过了此次汛期的危险期,抗洪防汛工作也取得了阶段性的胜利。


【打印本稿】 【关闭】