欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉
少儿科技资源缺乏
长沙科技局           发布时间:2017-11-10
来信内容:
您好,我一直对长沙适合小朋友的科技资源缺乏感觉很遗憾,建议长沙市科技局作为主管部门每年组织科技周活动,开放场馆进行科技展览让更多的孩子受益。
回复内容:

        您好,我局作为科技主管部门,一直重视科普工作。作为市科普协调领导办公室单位,在今年科技活动周期间就组织成员单位和各区县(市)、科技园区根据行业特点和地区特色同步开展了160多场形式多样、内容丰富的活动。其中包括举办了“百企百馆开放”活动,从全市34所专业科普场馆中遴选了简牍博物馆、野生动物园、省植物园、柏乐园、雨花非遗馆、中联重科工程馆等20家,面向市民免费开放,并在长沙晚报公布了这20家场馆的简介、开放日期以及预约电话等注意事项。同时还通过教育局以团队形式组织在校学生参观。
        今年,我局又新认定建设了炭河里博物馆、隆平水稻博物馆等一批科普场馆,并计划在下年度加强各科普场馆对外开放的力度,也将尝试通过政府购买的方式,购买一些科普产品、科普服务免费发放给市民。
        感谢您对科普教育的关注,希望您能关注我局举办的一些科普活动,也希望您能对我市的科普场馆的开放情况予以监督。

回复时间:2017-11-13 10:11
 

创新长沙

长沙科技助农直通车