欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读

《市外驻长技术转移机构工作绩效评价办法》解读

发布时间:2017-11-28    

一、定义
市外驻长技术转移机构是指根据长沙市科学技术局与国内外各高校及相关合作单位签订的合作协议所成立的“技术转移中心”、“产学研合作办公室”、“长沙工作站”、“技术推广中心”、“技术转移中心长沙分中心”等。
二、评价内容
(一)工作开展
1.产学研对接交流活动。
2.参加相关科技活动。
3.合作共建。
(二)工作实效
1.技术转移。
2.科技合作。
(三)工作特色
特色工作作为加分项。
三、评价方式
1、评价遵循定量评价与定性评价相结合、日常评价与年度评价相结合的原则。
2、评价实行评分制,以《市外驻长技术转移机构工作绩效评价指标表》为标准,基本分为100分, 采取专家评审的方式进行。
四、评价结果应用
1、合同期内,正常运转的技术转移机构,给予基本工作经费20万元。
2、绩效评价结果在60分以上(含60分)的技术转移机构,分为三档:一档占20%,记为考核优秀,给予30万绩效经费支持;二档占50%,记为考核良好,给予20万元绩效经费支持;三档占30%,记为考核合格,给予10万元绩效经费支持。绩效评价结果在60分以下的为不合格,不另予支持。
3、所在同一城市高校联合成立市外驻长技术转移机构分联盟的,以分联盟为绩效评价单位,支持经费按合同约定执行。
4、技术转移机构连续两年绩效评价不合格,保留技术转移机构,不予任何经费支持;连续三年绩效评价不合格,取消技术转移机构。
 
 
2017年11月27日



关于印发《市外驻长技术转移机构工作绩效评价办法》的通知

创新长沙

长沙科技助农直通车