欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 办事服务 > 网上办事 > 汇总分析

顺利完成2016年科技计划事前立项事后补助项目验收工作

发布时间:2017-12-01    

    2016年科技计划事前立项事后补助项目共立项196项,实际签订合同191项。为做好项目验收工作,2017年7月,长沙市科技局联合市财政局出台了《长沙市科技计划事前立项事后补助项目验收和绩效考核方案(试行)》,收到118项验收申请材料,117项参加实际验收,合格率为94%(其中优秀率为23%),不合格项目7项,不合格率为6%。

   本次验收工作与财政资金绩效评价同步进行,项目验收结论由技术、绩效、财务三方面专家的综合评价得出,将验收工作与财政资金绩效评价有效结合,项目单位只需提交一次验收材料、参与一次评审答辩,即可完成整个项目的验收评审和绩效考核工作。

   科技计划前立项后资助方式有效扭转了部分企业 “重立项轻验收、验收周期长”的问题,充分发挥项目单位在技术创新中的主体作用,突出市场在科技资源配置中的主导地位,实现从“跑项目”到“干实事”的转变,简化了项目管理流程,降低了管理成本,有效地保障了财政科技经费的安全性。





创新长沙

长沙科技助农直通车